Сберегу желанное

Эмиль Элахи
Сберегу желанное, что годами собрано.
Сохраню до будущих может быть времён.
Унесу сокровища к ивам вечно согнутым
К берегам без памяти, сроков и имён.

На обрыве ветренном постою задумчиво.
Есть чем вспомнить прошлое  и о чём жалеть.
Пусть печали долгие нас давно  не мучают
Всё равно не хочется медленно стареть.

Погляжу опасливо свысока на омуты,
Берегам израненным  тихо помолюсь.
Не давал ни разу я для сомнений повода.
Потому и встретиться вовсе  не боюсь.

Помашу заметнее, чтоб увидев издали,
Доплыла до берега, вышла из воды.
Пусть давно немыслимо  мы с тобой не виделись,
Разглядеть получится как прекрасна ты.

Чья-то тень неблизкая точкой замаячила.
Нет, уже не кажется. Не мечта, а явь.
В жизни, сколько помнится, я не слыл удачливым.
А теперь вот сбудутся радости, представь...