После дождичка, в четверг

Виктор Фортунатов
    Роковая шутка

Дело в молодости было,
Я  девчонку полюбил
И она меня любила,
Всё. Женюсь на ней. Решил.

И она не возражала,
Но решили отложить,
Сыграть свадьбу пожелала,
Когда будет, где нам жить.

Два студента и, тем паче,
Перспективы не видать,
Мышь амбарная богаче,
Я -мужик и мне решать.

И тогда завербовался
Я на Север взрывником,
И с невестой попрощался,
Уезжая «за рублём»

После дождичка, в четверг,
Жди меня, я пошутил.
Я летел на дальний берег,
Океан где в скалы бил.

Отработал там два года,
О любимой там мечтал,
Сверх секретные породы,
На морозе я взрывал.

Но, зато, достигнув цели,
Теперь было на что жить
И, уже, через неделю,
Мог жильё, уже, купить.

Как на крыльях к ней я мчался,
Нашу встречу представлял,
Но, сперва я отоспался,
И подарки покупал.
            ~~~~
Я побрился и помылся,
Прикупил букет цветов,
Поутру к ней заявился
Со словами : «Я готов»,

Когда дверь  мне открывала,
За спиной стоял «амбал»
И мальчонка годовалый
Его за руку держал.

Она в обморок упала,
А когда пришла в себя,
Тихим голосом сказала:
«А мальчишка весь в тебя.

Писем я не получала,
Думала , что позабыл,
Потом встретила  «амбала»
Он дитя усыновил.

Я ушёл не добровольно,
Не осталось больше  сил,
Тот«амбал», довольно больно,
Меня с лестницы спустил,

Вот такая незадача,
Видать, присказка  верна,
Шёл домой я чуть не плача
И душа была черна.

Мой мальчонка был кудрявый
Черноглазый, точь в точь я,
Моё счастье, Боже правый,
Убежало  от меня.

Как всегда, коварный случай
Со мной снова подшутил,
До чего, ж, я невезучий,
Своё счастье упустил.

14 Сентября 2022 г