Понятье дружба Синтайси

Валентина Карпова
Понятье "дружба"
Ныне так расплывчато -
Не сыщешь края...
Во всём видна подмена.
Корысть - не бескорыстность -
Давно в приоритете.
Сегодня "дружат" с теми,
С кем "надо" и кто "может",
Зазорным не считая
Исчезнуть с горизонта -
Из опыта познала...
Но стоит ли терзаться
И теребить нервишки?
Бессмысленно, поверьте!
Мосточки не сжигая,
Держусь на расстоянье -
Никто мне не обязан,
Но ведь и я им тоже!