Я утром проснулась...

Екатерина Дубравная
Я утром проснулась с неясной щемящей болью -
Казалось, ещё в кошмаре ночном плыву…
Но вспомнила, что творится на нашем глобусе -
А значит, и сон, и явь одинаково рвут.

Но солнце одно для всех и один же воздух,
И предки одни, от кого мы произошли.
Так если звезда полынь нам отравит воду -
Не будет всей большой голубой Земли.

Так хочется отключиться до полной спячки -
Не помнить, не знать, не верить, что липкий страх
Вдруг может в реальность прорваться гнойной болячкой
Лишь потому, что дрогнет чья-то рука…

На кухне шкворчали оладьи – любимый готовит,
А под балконом дворники жгут траву…
Ко мне пришел кот мурчать со своей любовью…
Я утром проснулась.
А значит, еще живу.

16/09/2022