Ночь

Виктор Фортунатов
Над деревьями густыми
Облака плывут как струги,
И глаза Луны над ними
Искривили свои дуги.

Ночь волшебная, святая,
К нам спустилась с того света,
Лес стеной неровной  тает,
Крон видны, лишь, силуэты

Звёзды тусклыми огнями
Светят, кажется, вполсилы
Как в квартире коммунальной
Сюреальность всё размыла.

А внизу туман густится,
Осень сырость напускает,
Я смотрю, мне словно снится,
Красота не отпускает.
 15 Сентября 2022 г.