Первый звонок

Виктор Фортунатов
Вот первый Осени звонок
Нам  с Севера доносится.
Принёс  в Торонто холодок,
Со свистом ветер носится.

Наверно злится, что листва
Всё опадать не хочет,
Вот он и кружит вкруг куста
И в кронах лип хлопочет.

Всё  чаще тучи нагоняет
Со стороны Атлантики,
В трубе каминной завывает,
Чтоб  поддавались паники.

А мы спокойно будем ждать
Прихода  Лета бабьего ,
И  Осень эту  благодать
Подарит щедро каждому.

И разноцветных листьев рой
Увидим мы кружение,
А танец  Осени самой
Достоин восхищения.

15 Сентября 2022 г.