Птица счастья

Надежда Шкарина
     ПТИЦА СЧАСТЬЯ.
Далеко-далеко, в вышине,
Сонм светящихся маленьких звёзд.
И мечталось, и грезилось мне:
Я ловлю птицу счастья за хвост.

Мы танцуем с ней плавный фокстрот.
И улыбка не сходит с лица.
Сыплет месяц на зеркало вод
Бриллианты свои из ларца.

Тиховейный ночной ветерок
Заблудился в изгибах реки.
С птицей счастья летим на восток.
Невесомы почти что, легки.

На востоке звезда есть одна.
Устремляются к ней вновь и вновь.
Исполняет желанья она
И дарует большую любовь.

Сонм светящихся звёзд в вышине.
И мечталось, и грезилось мне...
    Надежда Шкарина. 04.09.2022.