Уплыву с тобой

Артём Бугинов
Уплыть бы с ней на одном пароходе.
А если вдруг опоздать?
Поменять решение в ходе,
И что-то другое вновь создавать.

Усесться в тёплое кресло, читать
Газеты Таймс и Телеграф.
Жить размеренной жизнью и не мечтать,
Что можно сердцем о ком-то переживать.

Нет, лучше уж с ней на том пароходе,
При алых красках на заходе солнца,
При любой непогоде и тяжкой невзгоде,
Вырваться вместе и быть на свободе.

Кушать финики в странах Магриба,
Стоять на Мысе Рока и видеть океана изгибы.
В Лионе завтракать и желать друг другу спасибо,
В Альпах кататься и считать перегибы.

На Кавказе укрываться одеялом из звёзд,
Слушать биенье льда на Байкале глубоком.
На Дальнем Востоке пролететь через Мост,
Верхом по Алтаю в поле широком.

Как много увижу с тобой,
Красок земных и красивых теней.
Я хочу уплыть с тобой за мечтой,
На том теплоходе на закате огней.