150 Астры

Екатерина Войловская
      
     Запах кофе с ликером...Ненастье
     Свет багряный несет в гущу дней,
     Наполняя мелодией счастья
     Карнавалы осенних огней.

     Листопад...Шепот белого танца
     Породнил притяжение глаз,-
     Оттеняя мерцанием глянца
     В пышных астрах небесный атлас.

     В облаках арфы звонкого ветра
     Для влюбленных свой гимн создают,
     Воспаленные губы ответно
     Поцелуи сентябрьские пьют...

     Я вступаю в ту осень, улыбкой
     Золотя оперение птиц,
     И судьбы серебристою ниткой
     Залечу раны вечных зарниц.

     Торжествует под лунным сияньем
     Несгораемой нежности суть.
     Астры! Астры! Души заклинанье,-
     Лета бабьего призрачный путь!

     Говорят, что в любви самой страстной
     Звездность встречи должна отгореть?..
     Но, как всполохи зорь, будут властно
     Cердце наше цветы эти греть!