Бидон

Елена Ишутина
Бидон с оббитой стороной,
На ручке трещина снаряда.
Всего четыре было той,
Бидон, которой нести надо...

Малышка с ангела лицом,
Она не знала жизнь другую,
Не знала, что с её отцом,
Ушел он на передовую.

Жилось несладко ей тогда,
Девулька голодала часто...
Взорвался поезд у моста,
Шептали люди: льется масло!

Цистерна с дыркой на боку,
(Еще не стихла кононада).
Она бежит, но начеку:
Ведь ей бидон наполнить надо!

Малышка налила скорей,
Те струи масла дорогие,
За ней добытчики семей,
Толкаются уже другие.

Бидон с оббитой стороной,
На ручке трещина снаряда.
Всего четыре было той,
Бидон, которой нести надо...