Победно зло ударило в литавры

Татьяна Шавлинская
Победно Зло ударило в литавры,
Нет города, нет неба, нет земли…
В тумане  фонари
                как динозавры
Змеиные головки вознесли.

В утробах каменных,
                в слепых глазницах,
Спасенья ради зажигают свет.
Он так мучительно,
                так медленно сочится…
Не отыскать былой надежды след.

Слепит туман и забивает души,
И маскирует Зла коварный лик.
Все ближе, ближе, предвещая ужас,
Вороньей стаи кровожадный крик.

Но знаю я, ворвется луч бесстрашно,
Туман удушливый бессильно уползет.
И встретим мы рассвет
                как лучший праздник,
Когда Победа радость нам вернет.

В восторге зло ударило в литавры,
Но зря спешит и радуется зря.
Зло отскребем,
             проветрим душу Правдой,
Рассудит всех Небесный Судия.