Балаклава

Роман Котауси Котов
Жаркий день в Балаклаве,
Плавит небо над нею,
Там где суша - бледнее,
Там, где море - синее.

Крепкий западный ветер
На сухую погоду.
Балаклавская бухта
Белый выводок лодок.

По кустам, по заборам,
Золотистые блики.
Жёлтый дикий клематис
И кусты ежевики. 

Известковые горы
Бурый, серый и жёлтый .
Моря синяя краска
Пополам с горизонтом.

Ввысь уходят вершины,
Искривив перспективу,
Млеет розовый персик,
Бок подставив светилу.

И так тянет вернуться
Из холодной квартиры
В это лето, что длится
До скончания мира.

©Балаклава Август  2020