Вы обещались позвонить

Влад Сумарок
Мне обещались позвонить -
Не Вы ли... «со своей вершины»?!
Я – словно пу’стошная сныть,
Вы – роза, в вазе ли, в кувшине…

Вы снова и всегда правы,
Слова расставив непростые…
О том, что беды - с головы,
О том, как грешного простили,

И не кричали, где смешон…
Подругам верили немало…
А я… пишу о Вас стишок
И, вне сомнений, для начала,

Мне сладостным казался день,
Тепло текло по венам ветра:

Другой, такой, как Вы… - нигде
На мириады километров

Не создала природа-мать…
Не получилось... не сумела…
А мой характер - можно взять
И из привычек недоспелых

Готовить некое рагу…
Салаты или винегреты…
Зря Вы сказали мне: «Смогу
Перезвонить… потом… по лету»

Я подожду… Всё может быть!
Вы обещались и - пропали…
Нужна ли яркой розе – сныть?!..
Бывает ли душа… с шипами?!

15.09.2022