Как мы в музей Космонавтики ходили...

Екатерина Кружалина
Мам, а что такое космос?
Как светит солнце на других планетах?
Мам, стать космонавтом просто?
А что внутри у спутника, ракеты?

Что значит невесомость? Как там спать?
Кто Белку, Стрелку взял после полета?
Ещё вопрос, молчу, хочу бежать,
Мне показаться глупой неохота.

А как там кушать, можно бутерброды?
Вопросов море, только нет терпения!
В музей ходите все с экскурсоводом,
Чтоб не пришлось испытывать смущение.

05.11.21