Грусть

Альбина Карпочева
               
Не хочу я писать про грусть,
Ее много в нашей жизни сейчас.
Пусть вдохновение меня отпустит,
От грустных мыслей, хотя бы на час.

Чтобы увидеть за окном, как осень,
Во всей органной ее красе,
Торжественно листья сбросив,
Готовится к лютой зиме.

Укутав свои «ноги» в листья,
Словно, надев осенние сапоги,
Стоят деревья, под ветром чистя,
Свои веточки и сучки.

И зима, снежным «мехом» окутав,
Согреет в трескучий мороз
И деревья заснут, как будто,
До первых весенних гроз

Как не старалась, не получилось.
Грусть просочилась в мои слова,
Видно, душа во мне сместилась
Туда, где должна быть голова.