В ожидании Музы

Стоюнина Светлана
"Поэзия, она от Бога"...
А проза разве не оттуда?
Десяток строчек, новый очерк,
Полет души к вершинам чуда.

Порой навеселе приходит Муза:
кружИтся в рифмах в ритме блюза.
Сплошной рассказ даёт подчас
(не в настроении сей раз).

А временами- не дождёшься,
когда ж она опять вернётся?
Иную ночь не даст сомкнуть и глаз:
любуйтесь, Муза в профиль и анфас)

14.09.2022