Равнодушие

Алма Таужан
Все в жизни проходит,
И счастье уходит.
Бессмыслены споры,
Тревоги, укоры.
Ведь жизнь - философия,
Где долг? А где - фобия.
Порой в жизни каешься,
Клянешь иль печалишься.
Глядишь иль с презрением,
К иным - с уважением!
Коль верно раскусишь
Себе не наскучишь.
Поймешь с кем считаться,
А с кем - рассчитаться.
Твой долг иль помеха,
Иль грани успеха.
В толпе не увидишь,
Кого ненавидишь.
Лишь праздность негодна,
Тупа, непригодна.
В труде и в движенье -
Найдешь наслаждение!

Уральск. Сентябрь 2022