Люблю я все цветы

Лариса Михайловна Мистрюкова-При
Люблю я все цветы,
А кто же их не любит,
Небесной красоты
Воображенье будит.
Их кружевной узор
И нежное соцветье
Нам ублажают взор
В душевном многоцветье.
А запахи цветов
Рождают образ милый.
И пение дроздов,
И взгляд очей унылый.
В природе навсегда
Все стройно, гармонично
И пролетят года
Так буднично, привычно.
Но были, будут, есть
Восторженные взгляды,
И не устанут цвесть
Воздушные гирлянды.
На аромат летит
К нам пчелка золотая,
И над цветком жужжит
Нектара набирая.   
Домой она несет
Божественный напиток
И радостно поет,
И кормит своих деток.

          Август 1996 г,