Лезвие

Сергей Соловьянов
Лезвие острое режет по жизни.
Лезвие кожу взрыхляет  буграми.
Мирная жизнь очень нынче капризна
С кровопотерей, раздутой ветрами.

Сгустки бинтов бурым вниз водопадом
Медленно тело страны обвивают.
Были уверены в том, что так надо,
Только чего-то уже не хватает.

Всё ещё ходим по улицам ровным.
Лезвие где-то асфальт разрезает.
Люди пятнистые тактовым строем
Эхом синхронно шаги  отбивают.


Слышен набат далеко приглушенный.
Не пропускаем салют календарный.
Звезды свои голоса в микрофоны,
Шоры бесплатно нам дарят в подарок.

Так бы хотелось, чтоб небо и солнце,
Чтобы трава у домов зеленела,
Аист в гнезде, чтобы виден в оконце,
Чтоб журавли голосили на небе...