Возмездие

Александр Матрасов
Взгляд по мозаике имён
Грустное зарево рая
Камешки судеб
Вслух отбирая
С неба пылит строй бесплотных племён

Прямо на спальный район
Между унылых дворов
Жатвы процессия,
Свет их уборов
Кровь обращает в пионов бульон

Прежний Акрополь спалён
Смутная эра скота
В жертвенной чаше,
Будто блевота
Кашей стечёт за границы времён

16.09.22