Тучи чёрные

Александр Исаенков
Тучи
Чёрные.
Родный край
Снова
Дымом войны
Окутан.
Кручи
Горные,
Небо вкрай
Словно
Вымазаны
Мазутом.

Точно
Жоркая
Саранча,
Врази
Исты, в пыли
Оравой.
Точки
Горькие,
Стрекоча,
Наземь
Высыпали
Отравой.

Света
Воины,
Ваш черёд —
Подвиг
Ратный вершить
Победно.
Где-то
Сгорбленный,
Наперёд
Дрогнет
Враг, нагрешив
Усердно.

Неба
Чистого,
Айастан,
Гордо
Шествуй в веках,
Свободный.
Богатырскою
Мощью стань,
К звёздам
Пламя в сердцах
Народа.



01/02.2021, 02/09.2022