В октагоне ММА

Олег Чих
В октагоне* сейчас будут биться два бойца,
Которые с разных концов света прилетели сюда;
Дуэль взглядов провели они:
Стоя в октагоне рядом с рефери.

Бой начался и удары пошли:
Руками и ногами посыпались они...
А кто-то пропустил коронный апперкот,*
Когда у соперника пошли руки вразлёт.

На секунду в нокдаун попал он,
Но нокаута не было и бой продолжён.
Рефери руками вниз развёл
И соперник на соперника в атаку пошёл.

Восьмиугольный по конструкции ММА октагон
Безопаснее ринга считается он.
Удар головой здесь запрещён,
Как и в горло удар, и вниз локтём.

В октагоне у соперников в голове,
Как прижать противника спиной к земле.
А победа, в  итоге, достанется тому,
Кто лучшим был в октагоне, в бою!..


 
*Октагон - восьмиугольный ринг-клетка в ММА.
*Апперкот - удар из бокса, внутренней стороной
кулака вдоль туловища противника, в челюсть.

                16.09.2022г.