Будни

Макар Тарасов
Снова серый будень и опять дела,
Вновь учёба и работа, снова суета.
Нервы, ссоры и отчёты в папке на столе.
Загружают мозг и душу мне.

Каждый месяц, каждый год потонет
В тонне ссор, бумаг и новостей.
Ну а жизнь-то вся мельком проходит,
Не давая мне себя познать.

Не даёт она подумать о её цене,
Отдохнуть и покопаться у себя в душе.
Заглянуть в себя поглубже вновь,
Поискать в себе любовь.

Только вечер наступает, завтра выходной.
Можно полежать в мечтах, отвлечься,
О своём подумать, или о тебе.
Жаль — так мало выходных!