Там...

Эллионора Леончик
Здесь клёны со ржавью...
А там - "лепестковая" осыпь,
с винтовочкой Мосина Осень
и стены-скрижали.

Кузнец ли, кузнечик -
опавшей листвы камуфляжем
с упавшими рядом приляжет -
поднять бы, да нечем...

По сеньке плацебо,
по шапке от шайки и с неба,
дана полужизнь - и чёрт с ней бы,
но кто там в прицеле?

Замри и не трогай.
Твой Мосин для сошки помельче
и в списанных где-то помечен,
иди себе с Богом.

Вокзалы, таможни...
А помнишь, любить обещали?
Скажи-ка "изюм" на прощанье.
Не хочешь? Не можешь.

сент.22