Путник

Дмитрий Душинский
Пусть не поймут...
Пусть в алчных взглядах
И обожание,и ненависть,и страх
Тебя влекут
В карете ли,в плаще из листопада
Пути,что не лежат в родных краях
Как лист
Гонимый ветрами от порога до порога
Ты слышал недоступное другим
Один
Перед собою и пред богом
Посланец ада для толпы
Как ты любил
Понять навряд ли смогут
Как ты любил-любил лишь ты
Ты жил
Касаясь чутко пальцами лебяжьей шеи
Игриво пламя превращая в лёд
Как ты любил свою Гварнери
Сегодня вряд ли кто поймёт