вокруг только стынь и стыд

Анна Кантелинен
в действительности/во сне
меня предадут все
сидит недописанный стих
вокруг только стынь и стыд
закат через грязный дым
хочет просто уйти таким
ярко-розовой вдаль ракетой
мысли вяжутся точно петли
на меня накинут лассо
я зароюсь в прозрачный песок
себе вру - "в этот раз повезло"
прикрываю раздрай газеткой
и летит на меня каретой
обезумевшее пекло
не согрело что вновь не сожгло
отворяй, здесь токсический шок
с ноги ломится ночью в спальню
стук не слышно сквозь тонну брани
слово каждое - кипяток
каждый жест кулаком летит в брюхо
обнимать и лечить чтоб утром
надрываясь, плохой актёр
топчет вывеску "здесь уже всё
не работает" зал сплошь в плевках
и выводит очередной мах
непослушно и резко руками
глупый шут - терять нечего
ломится в спальню
что-то страшное
сцена
под крики исходит агония
и танцует и вертится
не ожидая
чтоб поняли