Гадать, быть может, научиться?

Анжелика Биляк Каракелле
Гадать, быть может, научиться?
Чтоб знать что будет наперед.
Быть может я счастливей буду,
Раз неудача не найдет.
Смогу узнать в кофейной гуще,
что будет и где ждать тебя.
А может мне расскажут карты,
как сшить надежду из дождя.
Я угадаю по приметам,
Когда придёшь ты на порог.
И постелю ковер их сказки,
Из той, что ты с собой принес.
Я по руке тебя узнаю.
Там будет линия ко мне.
По звездам путь твой расчетаю.
И жду, как прежде, при луне.