Засентябрило

Петр Козлов 2
Заиграла радугами осень,
Алым цветом дразнится рябина.
Скошены пшеничные колосья,
Ежевика просится в корзину.
Ночи уже радуют прохладой,
Тихий шелест пожелтевших листьев.
Я любуюсь гроздью винограда,
Будоражит запах мои мысли.
Рыжим комом тыква у забора,
И над нею яблонька склонилась,
Лето укатилось вдруг под гору,
Осень над землёю закружилась.