Ответ Лене

Пётр Флотский
                Спит Кузьма сладким сном под столом...
                как там дом мой, покинутый дом?..
                Чем Вы заняты, Пётр, сейчас?
                Что тревожит иль радует Вас?
                Е.С.

Я сейчас на компьютер смотрящ,
Ваши строки милейшие зрящ.
Потолок – темя жмущ.
Жаль, что я неимущ,
оттого и душою болящ.

Дождик в Киеве вялотекущ.
Тьма на улице – гуща из гущ.
А Кузьма лучше спящ,
чем грызущ и когтящ,
чем сигающ, скребущ и орущ.

Дом Ваш брошенный в целости сущ,
с нетерпеньем владелицу ждущ.
Он на месте стоящ,
память, вещи хранящ.
Встретит двор Вас весной, весь цветущ.

01.11.2020 22:12