За серым краем

Ибрагим Хурмагов
За серым краем из полей
Леса желтеют снова с грустью
И шелест листьев тополей
Сменяют мысли новой мыслью

За дальним краем небосклона
Глаза напьются синей далью
Пора осеняя у трона
Всё веет в нас своей печалью

И образ осени проснулся
В траве, в лесах и за горами
Усталый ветер встрепенулся
Идёт по жизни вместе с нами

Пора осенняя тосклива
Пейзаж зелёный, золотой
Она, как мама терпеливо
Всегда с любовью ждёт домой.