абстракция

Егор Бухарин
Я весь день умирал, без остановки.
В парадной спали бомжи,
Лохматые и оппитые водкой,
С красными лицами,
Они забыли значение слова любовь.
Сентябрь бьет уже не в глаз
и не в бровь,
А куда-то в другую область тела.
Я кричу как шлюха или собака,
Мне очень жаль что ты не сумела,
Выслушать или просто улыбнуться.
Обида течет по венам,
Дождь обжигает током.
Это просто набор образов,
Который никто не прочтет!
За окнами улица идет,
В обыкновенном расписании времени.
Камуфляжные вспышки экрана,
Настигают во время забвенья.
Улыбки и перхоть лиц,
Ненужные буквы плаката,
Говорящие о достоинстве жизни,
Яблоки валятся градом,
Врезаясь в капоты и крыши.
Протоптывая парадом,
Ты ко мне подошла,
Сказала бы хоть что-то,
А то пожала руку
И заплакала.
Мне кажется это сон!
Но я уже не влюблен,
Ни в ночь,
Ни в лица!
Судьба расписана,
Этот город давно парализован,
В поток не влиться,
Остается надежда на наблюдение,
И описывание на клочках,
Всего что запомнил за день:
Брызги и зубы,
Глаза беспородных собак,
Перешептывания мусоров,
Под обстрелами болезненных слов,
Под ехидство на лицах,
Под слухи,
Под пустую растрату сил,
Под бесполезные разговоры,
Под новости о годовщине теракта,
Неужели он кого-то любил?
И кто этот кто-то?
Элегантность домашних котов,
Липкий вкус шоколада.
Я пишу это пьяным,
Эти строки ни о чем,
Мне только этого и надо!
Я мечтал об этом!
Пугающие смс,
Кашель взахлеб,
Балабольство,
Обыденный треп,
Ночь,
Постель,
Яркое предсказание о смерти,
Ничего кроме богохульства,
Мечты о военном билете,
Слова о распятом юноше.
Мой голос все глуше и глуше,
Я почти основательно закопан!
И опасаюсь высказать мнение!
Бред,
Голосование,
Незамеченное предположение,
Разбитые окна трамвая,
Пиво козел и таблетки ксанакс,
Путешествие в одиночку до рая,
Врыв,
Бороды, ухмылки, суета!
Весь поток мысли в тебя направлен,
Сны о прекрасном никогда,
Презервативы, одежды, стразы,
Книги, бутылки вина...
Извините за столь наивные фразы.
Такое я думал,
Такое я вспомнил,
Такое я записал.