Жар-птица

Гаджи Таир
Любовь заболела от холода
Простужена нынче она,
А совесть вокруг,да не около
Гуляет себе как всегда.
Надежда грехами заколота
На серую землю плашмя,
И тело ее захоронено
В предъножье души алтаря.
Но сброшены лютые кожи,
Всем маскам и черням назло,
Жар-птица взлетела над крышами
Взметая золотое крыло.