Горела осень пламенем туманным...

Елена Кандалинская
Горела осень пламенем туманным,
А под нарядом тлел ехидный сплин,
Сочились влагой низкие поляны
На фоне догорающих вершин;

Сверкающий союз воды и света,
Ночной прохлады с ранней теплотой,
Самозабвенно крутится планета,
Сменяя зелень яркой красотой;

Дрожат волокна солнечной короны,
Вальсируя и плавясь много дней,
А на Земле сменяются сезоны,
Шаманством красок радуя людей.