Белые ночи

Елена Ишутина
Пес бежит по тропинке,
Лес вокруг замирает,
Только птица ночная,
Здесь поет, не смолкает.

Может, белые ночи
И для них наважденье,
Солнце вроде бы скрыться
Принимает решенье.

Но потом, передумав,
Через часик выходит,
Ничего нет прекрасней
Диска солнца в природе!

И совсем не понятно:
Что вокруг происходит?
То ли солнце садится,
То ли солнце восходит.

А оно кругом бродит,
Никуда не ныряя,
Солнце в соснах танцует,
Обо всём забывая...