Хватит чахнуть

Ричард Кауфман
Хватит чахнуть,
Пора воспрянуть, жить,
И радоваться каждому вздоху.
Искрит металл, гремит набат, тьма клинков,
Мы с легкостью обратим в эпоху
слез, эпоху наших врагов.
Пусть молят о быстрой смерти храбрецы,
Что шли и нам, и всем другим наперекор,
Пусть на коленях вопрошают смерти
от стали, чтоб в их последний путь,
не проводил костёр.

Вставай, уставший путник,
Ты слишком долго, парень, спал,
Докуривай, крепи нагрудник,
И запомни день,
Когда наш Рим восстал.