СССР глазами простого человека!

Владимир Грачев 3
Девушка Марина работает в столовой,
Девушка Марина гуляет только с Вовой;
Вова - третьекурсник и будущий строитель,
играет за «Спартак» он, который Победитель!

У них ведь свадьба скоро — они решили оба,
И молвит вся округа: «У них любовь до гроба»!
Она красива очень и ей хвала и честь -
Красивые девчонки в Стране Советов есть!

На свадьбе в ресторане им «Ключик» подарили,
Потом, они в «Однушке» не очень долго жили;
А как пошли детишки и метры их «пошли»,
И комнаты четыре им очень подошли!

Ушли все дети в школу и двери на замок,
А во двери записка и беленький листок;
Читает мама с папой и сердце не дрожит:
«Ключик от квартиры под ковриком лежит»...

А Рубль Советский твёрдый — нет его родней,
Лежал он долго в книжке и стал ещё желтей;
Пошли купить продукты на полках те же цены,
И оттого, наверно, он был совсем бесценный!

Детишки после школы могли ходить в кино,
И извращений нету - «Охраны» не былО;
И каждый жил спокойно — как в домике родном,
Зачем же либерасты разрушили наш дом?

             Владимир Грачев,
               город Рязань, 16.09.2022 года