Я ходила трогать осень - песня

Полина Виноградова 2
Послушать песню:
https://disk.yandex.ru/d/QB8L58viKIDKvg

Я ходила трогать осень
За оранжевые ветки.
Мне под ноги  ветер бросил
Листьев желтые  монетки.
Покупай, мол,  впечатленья,
Я тебе ещё подброшу
Красных  ягод на варенье,
Из  рябиновых горошин.

Поднимая  парусину,
Цвета алого с бордовым,
Уплывали вдаль  осины
В море замшево-еловом.
Белой влагой шелк тумана,
Луж остывший  леденец,
Осень медленно шагала,
Как невеста под венец.

Я ходила слушать осень,
Улетающие стаи.
Где на речке, на откосе
На ночевку гуси встали.
В паутиновые тюли,
В эту хрупкую завесу,
Ветры северные дули,
И качали кромку леса.

Я ходила трогать осень….