Возрастные фазы дев

Елизавета Нечукина
Были  девы – девушками,
Стали  девы – женщинами,
Вошли  в  возраст  мудрых  дам,
Теперь  бабушки  по  часам.

Девы,  девы  были  смелы,
Успевали  как  пострелы,
Ушло  время,  присмирели,
Неужели  постарели?

Годы  жизни  пробежали,
Оглянулись,  не  узнали
Ныне  в  зеркале  себя,
Вы  скажите:   такая  я?               

Глаза  также  всё  живые,
А  морщины  годовые…               
Будто  складочки  на  лице,               
Как  плиссировка  в  моде.

Не  подкачаем  лет  своих,
С  достоинством  встречаем
И  выпьем  чарку  за  двоих,               
Год  прошедший  провожаем.

И  снова  силы  наберём,
До  следующей  годины,
Бог  даст  ещё  и  поживём,
Душа  вечна  у  личины.

Глядим  с  грустью  по  ночам,
Плачем,  слёзы  вытираем,
Смеёмся,  радуясь  гостям,
Когда  новый  день  встречаем.

Не  унываем – говорим,
С  иллюзией  не  дружим,
Ещё  за  себя  постоим,
Пока  ножками  утюжим.
                04.09.2022г.