усталое

Александр Самчук
Дождит… тропинкою покатой
спешим под крышу поскорей.
В деревню входим, видим хата
«стоит без окон, без дверей».
Тут сказка кончилась когда-то,
по независящим от нас…
Внутри ни флагов, ни плакатов –
один сплошной иконостас,
да над кроватью обветшалой
с лебяжьей парой гобелен.
Семья, поди, давно бежала
туда, где тише и теплей…
Дай Бог! Нам большего не надо,
лишь бил бы жизненный родник.

Так «похоронная команда»
устала мёртвых находить…