След в вечности

Владимир Антоненко 2
Как грустно, трагично : "уходят" друзья,
и встретиться с ними больше нельзя.
Не сможем, как прежде, дружить, веселиться,
теперь о них можно только молиться.

И часто всплывают в памяти дни,
как беззаботно мы вместе росли.
И не было мыслей, что встретим мы старость,
и молодость наша вечной казалась.

Годы уходят, в вечность куда-то,
их не воротишь, "уйдут" все когда-то.
Но в вечности след свой оставит каждый.
Какой же он будет? Кто оценит однажды?

И смысл нашей жизни, наверное, в том,
чтобы она не осталась "темным пятном".
В безбрежной вселенной, словно фотон,
жизнь освящала другим, хоть потом!