Осенняя колыбель

Мария Заозерская
Совсем по-девичьи,несмело и стыдливо
Над речкой вечером склонилась низко ива

И,опустив в хрусталь озер тугие косы
В ночной тиши о чем-то шепчутся березы

Притихла стая журавлей,присев на отдых
Ей снится шум чужих морей,крик чаек гордых

На лапах елей звезды ласково качая
Тайга в осенней колыбели спит,вздыхая