Подушки-путешественницы

Александр Довгополов
Подушки в небе летели клином, попутный ветер вдогонку дул.
Вожак повёл их – от Сахалина на отдых к морю, в чужой Стамбул.
Одна подушка не согласилась. Вопит: "Я брежу лишь Анкарой".
Вожак ей грубо: "В единстве – сила, не сей нам смуту и рот закрой".
Кричит подушка: "Есть лучше сервис, давайте двинем все в Анкару".
Вожак ей снова орёт на нервах: "Твой пух развею я на ветру;".
Короче – в небе скандал и страсти, нет для смутьянки ни в чём преград:
"Там в аквапарке такое счастье – бассейн, джакузи и водопад".
Молчали кротко её подружки – непросто в стаде быть смельчаком;
и полетели толпой подушки в Стамбул, на море за вожаком.
А бунтовщица, покинув стаю, сошла с маршрута на полпути.
Упала в пропасть в горах Алтая, пытаясь к счастью свой путь найти.
И остальные не долетели, бесследно сгинув в реке Исеть.
Видать, плохая была затея – подушкам к морю в Стамбул лететь.