Там, где осень сказкой первой

Евгений Гущин 2
                *****
      В лужах все дождей тропинки…
      По траве поникшей к дому…
        Сапоги! Сменив ботинки…
       Тут нет смысла по другому?
        Дом, заборы, огороды -
          Далеко не сказочны?
         Виды осени в деревне
        Больше, чем загадочны…
        Наша сельская глубинка
       Прежним дымом труб печей.
        Если рядом нет колодца?
        Где речушка, где ручей…
  Дай, Бог, клуб, сельмаг и ферма!
         Что-то бурное полей!
    Там, где осень сказкой первой
      Темой чувств минувших дней…

                *****