Пердурантизм

Лия Вайсман Наталия Ляшенко
Я ухожу сейчас любя,
Спокойно тихо, без надрыва,
Не отрекаясь от себя,
Не принял Ты Души порыва...

Вонзая меч себе же в Сердце,
Неистово,что не вздохнуть,
А нужно лишь для Духа дверцу,
Открыть, приняв простую суть.

Познать, себя в своих желаниях,
Изведать то, что здесь дано,
Остановить Души скитания,
Распутать карм веретено.

Да, проще быть слепым в Рассудке,
И быть немым с самим собой,
А выбор есть в одном поступке,
Ведь это Твой "последний бой"!

Все потому что "умирая",
"Здесь и сейчас"- мы сотни раз,
Клубки Судьбы не расплетая,
Ведём свой внутренний рассказ.

И прозревая лишь в мгновение,
Успев сказать: "да, я люблю...",
Вновь "выпадаем" с озарения,
Где наш ответ всему: "Я сплю ..."

Ответ не плох, когда есть время,
Почти универсален он,
Увы, но в этом будет бремя,
Если не прерываем сон.

Игра продолжиться неспешно,
На сотни лет "здесь и сейчас",
Будить Тебя мне безполезно,
Если решил так в этот раз.

Но есть одно простое слово,
С которым я сюда пришла,
Оно конечно здесь не ново,
Но здесь опять Тебя нашла ...

Я на Земле не воплощалась,
Подобных куча есть миров,
"Ошибка" здесь, увы, закралась
Что встретились с Тобою вновь.

Договорились ведь спокойно,
Пройти наш Путь отдельно мы,
Всё потому что будет больно,
От красноречия тишины.

Но нет, Оно опять нас сводит,
В том вечном пламени Души,
Рассудок Твой сейчас изводит,
Всем тем, что есть в ночной тиши.

Я это тоже не просила,
Манипулятор здесь не я,
К другим сюда я приходила,
Но встретила опять Тебя...

Прекрасно знаю для чего Ты,
Конечно знаю почему,
Но дать сейчас Тебе ответы,
Так просто, правда, не могу!

Ты должен сам взрастить То семя,
Что не посеял сотни раз.
А не тащить, то что есть бремя,
И осознать себя сейчас!

Иначе в "колесе Сансары",
Вернёшься "в ноль" небытия,
Не избежать тогда уж "кары",
Вновь в миг утратишь Ты меня...

Потом опять сквозь все пространства,
По струнам тысячи миров,
Меня как "точку постоянства",
Не обретёшь сквозь сумрак снов.

И вот тогда в Его Потоке,
Желая цельность привнести,
Искать меня пойдешь в Истоке
Но, уж не сможешь там найти....

Всё потому что раствориться,
Успею раньше срока я,
Как только перестанет виться,
Любовь в спирали Бытия.