Ну наконец-то вновь кружит метель...

Светлана Аппакова
Ну наконец-то вновь кружИт метель! -
Не ледяная , колкая и злая-
То под грядущий снегопад постель
Листва, с дерев слетевши, устилает.

Я так хотела б вместе с ней испить
Парения глоток животворящий,
Чтоб обрести способность позабыть
Желавшее казаться настоящим...

И по шуршащим ворохам ступать,
Представив, что по облаку шагаю,
С безумной жаждой в листья те упасть...
И в небо взор направить, не мигая...

Так невозможно жаль смотреть на них,
Беспомощных ... безжизненных и... лишних...
Лишь день назад багряных, золотых,
Вдруг прахом ставших волею Всевышней...

И на изломе дней красы сгореть,
В пылу великолепия угаснув,-
Какое это благо..! - умереть,
Не тяготя собою мир напрасно...