Красные лампадки

Докучаев Евгений
Чтоб смотрелось хорошо,
было всё в порядке,
на рябинах кто зажёг
красные лампадки?

Чтоб прохожий шёл любой,
и остановился,
снова вспомнил про любовь,
миру помолился.

Половиной ягод тех
поделиться, с Богом.
И на память взять себе
их совсем немного.

Чтобы в первый кинуть снег
горсть рябины птицам.
Познавая белый свет,
не остановиться!