Шаман

Наталья Анищенко
Вой волка.., лес..,
Шамана бубен,
Что небо разбивает в клочья
И те таинственные звуки
Несутся к звёздам -
Тёмной ночью
Под светом жёлтым -
Луны яркой
Шаман камлает-
Духи слышат,
А он размахивает палкой,
И посох этот Духов ищет-
Тех, кто давно усоп,
Но с нами,
И кто помочь готов по силам,
Кто тихо нам напоминает,
Что мы им помогать должны бы...
Он кружит, в бубен колотушкой
Стучит,
А то вдруг замирает-
Доволен Эрлик -
Он в игрушки
С шаманом точно не играет!
Шаману бубен -
Конь ретивый -
На нём он скачет в Мир Нетленный -
В тот,
Что ему лишь только зримый-
Поскольку всадник он отменный!

©Наталья Анищенко сентябрь 2022