Гражданину, поэту...

Александр Салтыков -Княжегорский
Он образован, он начитан…
стихи и проза - ремесло.
Валет козырный Дмитрий Быков…
бывает гонит в масть фуфло.
Ему скрижалей суть известна.
Порток не жаль - заплат не счесть.
Россия Диме интересна.
Недавно выдал к миру весть.
Кому, чего желать…, избавьте
меня от ваших миражей.
Лизнув шнурки под рюмку власти
не поперхнись, до дна испей…
Негоже, Дима, на два стула
свой круп достойный опирать.
Известна «миру» процедура -
на свой же мир с прибором класть.
Поймёт не тот, кто образован,
а тот, кто вошь гонял в пылу.
Коль ты владеешь мудро словом,
слог положи в укоры злу…