Лики любви

Лика Хлыновская
Искра танцует пока не угаснет пламя.
Ярко кружится и опадает плавно.
Чтобы прильнуть к самому сердцу его.
Огненная любовь!
***
Ветер раздует костёр,чтобы увидеть танец,
Искры которая свято верит в огонь
И отдаётся ему безусловно и дерзко.
Ветренная любовь!

***
Светочем рвется, ревет словно плачет,
лаская свою саламандру.
Чтобы навечно сомкнулись его объятия.
Всепоглощающая любовь!
***
Ревностно брови суровые хмуря,
Тучи он гонит под грозные вспышки молний,
Чтобы похитить её из чужих объятий.
Всеразрушающая любовь!
***
Ветер гудел раздувая огонь, а она танцевала.
Пляской своей их сильней и сильней  распаляя.
Вот уж как в битве схватились они воедино
И словно две птицы крылами взмахнув воспарили.
Окрыляющая любовь.
***
Ну а она на кровавых углях исполнив последний свой танец,
Пеплом укрылась седым,отмерцала погаснув.
Страстью своей отгорев осыпалась прахом.
Убивающая любовь.
***
Будут блуждать по миру укутавшись в вечность стихии,
Чтобы однажды найти ту что когда-то любили.
Будут в огне сгорать в её честь города и веси.
Будут они целовать колени у смерти,
Чтобы любимую вновь воскресить и молить о прощении.
Ведь как известно надежда умрёт последней.
Всепрощающая любовь.
***
И вот однажды сидя у очага ,
Мать напевала качая своё дитя.
Под треск смоляной поляницы взметнулся яркий огонь и на его ладонь
Бабочкой лёгкой вспархнула шальная искра.
Трогательная любовь!
***
Бродят по свету с тех пор минестрели
И под мелодию ветра поют свою акапеллу.
Оды о ней слагая, стихи и баллады,
Чтобы влюблялись снова и снова мы безаглядно.
Вечная любовь!



***
Фотограф  Огава Кадзумаса 1896г.