Бабье лето

Людмила Огурцова
Тёплый вечер в сентябре,
Такой редкий,такой славный.
Бабье лето на дворе-
Гостьей тут она желанной.

Ветер спрятался в деревьях,
Дождик в пруд залёг на дно,
Осень,на правах хозяйки,
Распахнула ей окно.

Чтобы я душой озябшей,
Ощутила вновь тепло.
Словно мама процедила
Мне парное молоко.

И под ласковой рукою
Окунусь я в детский мир:
Сказка "Аленький цветочек"
Мной зачитана до дыр.

Расставаясь,бабье лето
Будет плакать на крыльце,
Превратив мои морщинки
В паутинки на лице.
17.09.2022г.
Фото сделано мной. Наш пруд,вечер,17.09.2022г